Chi siamo: Macelleria e Salumificio Mannori

Mario Angiolo Mannori fondatore della nostra attività nasce a Ponte dei Bini (PO) il 13/04/1918, unico maschio di una numerosa famiglia. Fin da piccolo, assieme ai cugini, inizia a collaborare con il padre Domenico nella sua ormai consolidata attività di allevatore e commerciante di bestiame in genere ed in particolare di maiali. Alla fine del II° conflitto mondiale acquista una vigna di fronte alla chiesa vecchia di Vergaio con l’intento di costruirci un fabbricato per adibirne il piano terra all’attività di Macelleria e Salumificio ed il piano primo a propria abitazione. Grazie alla collaborazione della giovane moglie Alba, l’attività subirà un notevole successo. La macelleria, con l’ingresso dei figli Maria Teresa e Domenico, registra un ulteriore notevole sviluppo e si decide intorno agli anni 70 di ingrandire ancora di piu il fabbricato e di separare materialmente le due attività di Macelleria e Salumificio. Per quanto riguarda il salumificio, in virtù dell’ampliamento di cui sopra, fu possibile la realizzazione di locali idonei e rigorosamente a norma per la salatura, stagionatura e conservazione dei prosciutti in particolare e degli altri salumi in generale. Durante questi lavori, vennero installati una caldaia per i prodotti cotti quali Mortadella di Prato e Capocchia (Soprassata) ed un forno per la cottura delle porchette intere e in particolare dei così detti “tronchetti”. Nel gennaio 1996 con il D.L.vo n° 537/92 il salumificio viene riconosciuto stabilimento CEE con il n° 9-1462/L. Nel Novembre del 1988, a coronamento di un felice periodo di espansione, l’attività viene premiata con medaglia d’oro da parte della Fondazione Nazionale del Commercio e Turismo.

Dove siamo:
Via di Vergaio, 22, 59100 Prato PO

Contatti:
tel: +39 0574 811537

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